• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 1,348

ぷりぷり〜〜っ😁海老と青じそのさっぱり餃子🌟

レシピ
材料・調味料
海老
300グラムくらい
青じそ
20枚
青ネギみじん切り
10センチくらい
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1強
ごま油
大さじ1
小さじ半分
こしょう
少々
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜すりおろし(チューブ)
適量
卵白
卵1個分
作り方
1
全てを混ぜて、包んで焼く!
ポイント

海老の1/3はぶつ切り、残りはペースト状に

海老の臭みとアクを取るため、水に片栗粉をいれて、よく洗う

とりあえずの覚え書き😀

みんなの投稿 (3)
海老を母から大量にもらったので、海老餃子に😀

好評でした‼︎
完売御礼です🎉🎉🎉

撮影用は何とか確保できたけど、残りは見る間になくなって、食卓に上がる頃には少な〜くなってました😅
美味しいって食べてくれる人のいる事に感謝です〜💕
きいこちゃん😊

手作り餃子~(*≧∀≦*)💖

綺麗ネ~❤😄上手に作ってるよ。

海老餃子。美味しそう😃👍

完食👏よかったね!(´∇`)💕
きいこ から ☆Yumi☆
Yumiさん😀

お褒めの言葉、ありがとうございます
(*^^*)
こんな私の料理を褒めていただけるなんて😊😊
嬉しいです💕

海老って言うだけで、テンションあがります⤴️⤴️⤴️
実は海老餃子は初めてで!
いつも海老フライとか天ぷらとか…
なので、違うものをと思って作ったら、以外と上手くできました〜〜😊

いつも見ていただいて、ありがとうございます*\(^o^)/*
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)