• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/21
  • 490

おからdeヤンニョムチキンナゲット

レシピ
材料・調味料 (2人分)
おから
50g
鶏ひき肉
250g
たまご
1個
砂糖
小さじ1
小さじ1/3
サラダ油
大さじ3
(a)
コチュジャン砂糖みりんトマトケチャ
各大さじ1
お酢
小さじ2
(チューブ)にんにく
2cm
作り方
0
ボウルにおから・ひき肉・たまご・砂糖・塩を入れて粘りけがでるまで混ぜ合わせ、12等分に成形する。
(a)は混ぜ合わせておく。
1
フライパンにサラダ油を広げ、成形した①を並べてから中火にかける。
途中返しながら両面焼き色がつくまで5分ほど揚げ焼きにする。
2
フライパンの余分な油をペーパータオルで拭き取り、(a)を加えて全体を絡め合わせる。
ポイント

◎砂糖と塩を加えて混ぜ合わせると、
パサつかず、ふっくら仕上がります。

◎冷凍した場合は、冷蔵庫で自然解凍後に
電子レンジで温め直します。

みんなの投稿 (1)
#料理 #料理好きな人と繋がりたい #レシピ
#簡単レシピ #おから #お弁当 #献立 #作り置き
#チキンナゲット
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)