• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/02
  • 588

手羽先甘辛ダレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽先は骨にそって切り目を入れ、軽く塩コショウをしてビニール袋にいれて、小麦粉をまぶす
2
180弱の温度でじっくり揚げる
3
その間にタレを作る
醤油、みりん、さとう、蜂蜜を混ぜて少し甘めの味にする
4
手羽先が揚がったらタレに絡めて仕上げに軽くコショウをふり、あれば白ゴマもふる
ポイント

タレは少し甘めにして、仕上げにコショウを少しふることで、味にアクセントがでます

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)