• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/16
  • 877

アップルシナモンパンケーキ

レシピ
材料・調味料
林檎
2個
バター
30g
砂糖
大さじ6
ホットケーキミックス
200g
一個
砂糖
20g
牛乳
120cc
バター
10g
作り方
1
林檎の皮を剥き、16等分くらいに切る
2
林檎、砂糖大さじ6、バター30gを中火にかけて蓋をして5分。5分たったら、蓋を開けてちゃんととろみが付くまで加熱。
3
林檎をフライパンに並べる。
4
ホットケーキミックス以下の材料を混ぜ合わせ生地をつくり、並べた林檎の上に形を整えながら乗せる。
5
蓋をして弱火で15分ほど加熱。加熱が足りないようなら、様子を見ながら加熱を続ける。
6
焼けたら、お皿を蓋にして、ひっくりかえし、ケーキを出す。
7
粗熱を取って完成
ポイント

生地がの様子を見ながらやりましょう。

みんなの投稿 (1)
お好みでシナモンをかけると、いいですよー
もぐもぐ! (17)