• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 1,643

年越しおでん☆本年もよろしくお願いしますm(__)m

みんなの投稿 (4)
今年最初の投稿になります。なのに去年のスナップ、年末に仕込んだ年越しおでん^^;
モニターでいただいたクッキングペーパーは普段でも使っていて落し蓋や灰汁取り等、大活躍です!
今回はクッキングペーパーに挟んだ鰹節で簡単カツオ出汁をとって、昔ながらのストーブでコトコト♡味シミシミでお酒を呑みながらの年越しおでんでした。

相変わらずののんびりペースですが、SDのおかげで今年も楽しいキッチン生活送れそうです!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
あやちゃんのおでん、おいしそーー!
名古屋地方なのに、ちくわぶ入れるんだねー
わたしは関東に引っ越してきてから初めて入れること知りました〜
おいしいよねー!
今年もよろしくお願いします〜!
ヽ(*^∇^*)ノ
あや から 志野
しのさん♡
見に来てくれてありがとうございます*\(^o^)/*

広島出身なもんで、おでん出汁も名古屋のとは違うかもー。
ちくわぶって普通に入ってるもんだと思ってました^^;

今年もよろしくお願いします(人•ᴗ•♡)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (10)