• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
材料
・キャベツ 1/6
・ニラ 1/3束
・ニンニク 2カケ
・生姜 親指第一関節くらい
・豚ひき肉 鷲掴み一杯分強
・醤油、胡椒、(旨味調味料と鶏ガラスープの素が無かったから入れてませんが、入れても美味い!)
・ごま油 小さじ1

・ワンタンの皮 28枚分でした

作り方
サラダ油をひいたフライパンで中火で焼いて、皮がパリッとしたら水50cc入れて蓋をする。
ワンタンの皮に透明感が出て、中まで火が通ったらごま油を少々回し入れて香ばしく焼き上げて…完成❗️
みんなの投稿 (8)
この週末、自宅に帰らなかったので府中で焼き餃子で晩酌です🍻

果たして、上手く焼けるだろうか…ワンタンの皮は柔らかいからな〜💦
点○的餃子ですね(^-^)
焼き上がりが楽しみ🎶
風流料理人 から キヨシュン
ヤッちまっただよ〜😱
ポイントは、ワンタンの皮なの?
ワンタンの皮で、焼いたことはないんだけど、出来上がりは、ぅまそーだ!
やっぱ、違うの?皮がワンタンだと

あたしも、ワンタンの皮でやってみるよ
風流料理人 から いよこ🍻
ワンタンの皮の方がパリパリのクリスピーみたいに⁉️
その分、水を少なくするべきだったのに、つい…😅

リベンジしますよ〜🔥
こんばんは風流さん
わかった!
水少なめで焼く、焼く。

ワンタンの皮してみます
風流さん ありがとう(o^^o)
風流料理人 から keiko
今回は水少なめでイイはずなのに、いつもより気持ちも少なめ…フライパンの中でワンタンスープになるかと焦りました…💦
何でも、適材適所なんだと改めて考えさせられました😩
この形なので焼くと丸っこいのですね〜(*^^*)
おいしそ!
わたし餃子はなかなかうまくできなくて…^^;
もぐもぐ! (115)
リスナップ (11)