• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 720

新生姜たっぷりのもちもちシウマイ!

レシピ
材料・調味料
豚挽き
230g
玉ねぎ
1/3個
長ネギ
1/4本
新生姜 みじん切り
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
シウマイの皮
25枚
作り方
1
玉ねぎ、長ネギ、生姜をみじん切りにする。ボールに材料を全て入れて、よく捏ねる。
2
皮で包み、沸とうさせた蒸し器に紙ナプキンにサラダ油を馴染ませふき、シウマイを並べ蓋をして5〜8分程蒸す。
ポイント

タネにしっかりと味付けしているので、からしとお醤油なしでもいただけます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)