• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 3,296

カレイもいいけど煮こごりもね♪

みんなの投稿 (11)
カレイの煮付けを作り、残った煮汁が翌朝には固まって煮こごりになる。
これを熱々のご飯にかけて食べれば、最高のツマミであり朝食のおかずになる。
なんと美味しそうな‼︎*\(^o^)/*
すばらしいですね✨
食べたーい^_^
トミーサク から cafebob
フォロー&リスナップありがとうございます(*^^*)
煮こごりをご飯にかけたくてカレイの煮付け作ってるくらいです(笑)
料理も然ることながら、大胆不敵なタイトルに二度びっくり😆w
いわれてみると、煮付けの残り汁ほど旨いもの ありませんね! ‘MOTTAINAI’ なんて言葉をあらためて考えさせられたとこよ🐟😊💕
トミーサク から ふうてん
お~、たしかにMOTTAINAI精神に則ってるね!私の場合は煮こごり目的に煮付けてるから気づかなかった(^_^;)
お節もいいけどカレーもね♪カレイもいいけど煮こごりもね♪
cafebob から トミーサク
なるほど!隠れメインはそちらなんですね*\(^o^)/*!😊
煮こごり、難しい⁇
作ってみたくなりました✨^_^
煮こごりごはんーっ!!
これだーいすきさぁ!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
トミーサク から morimi32
わ~いありがとうございます♪実はドラマの深夜食堂2の受け売りなんです(笑)
morimi32 から トミーサク
( ̄▽ ̄)あったね〜。
私もあれ見てからやるようになった口よ。煮こごり炊き込みご飯もいいよ〜。生姜の千切りを加えてさ〜
トミーサク から morimi32
煮こごり炊き込み!?ご飯炊くときに煮こごりを入れるんですか?千切り生姜もガチで合うね
深夜食堂の原作本にのってた牛すじ大根玉子入りもSDにアップしてみました♪
morimi32 から トミーサク
炊飯器に米と煮こごり入れて、米量より少し少なめにお水入れて炊いて、できたら生姜を混ぜ込む感じ。味が薄ければ顆粒だしとか、塩とかで味を調えるだけ。
簡単だよ〜(^○^)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)