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手料理
  • 2018/01/16
  • 2,009

鯛の煮付けと鯛フレーク茶漬け

レシピ
材料・調味料
ポイント

※覚書用です。
魚が大きいので、コトコト20分煮たら汁を上からかけながら煮詰めて、魚を取り出して、さらに煮汁を煮詰める。

みんなの投稿 (3)
お正月に義理の姉が送ってくれたお魚その1🐟。義兄の釣果は、新年に相応しい鯛。めで鯛❣️
とってもイケメンの鯛。
そのままフライパンで煮魚にしてしまいました。だってお顔が崩れちゃう←三枚におろすのを躊躇しただけ🐟🐟
我が家の28センチのフライパンでは尾っぽがはみ出ちゃうくらいだから多分35センチくらいのサイズかな?
身が厚くふっくらとしていて美味しかったです。

後のお楽しみには、お茶漬け。
焼いた骨で出汁を作り、食べ残った身とカシラの身はきれいに取って、煮こごりとゴマも加えてフレーク状に。

鯛は余す所が無いですね。

包丁使いが下手くそでも、堪能出来ました🐟🐟🐟

#しょうゆアンバサダー
体型もお顔も立派なお鯛さまですね。
ホントに鯛のなかの鯛!!
よく、お顔が崩れずに原型保ってます。
美味しく炊けて、鯛茶漬けまで楽しんだんですね~(*´∇`*)
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん
おはようございまーす(*´∀`*)

このイケてる鯛を、ぐちゃぐちゃにしてしまいそうで包丁を入れる勇気がなかったの😅😅😅

身が厚くふっくらと出来たし、大満足でした😊😊😊

今見ても、良い顔してるわね❤️
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