※覚書用です。魚が大きいので、コトコト20分煮たら汁を上からかけながら煮詰めて、魚を取り出して、さらに煮汁を煮詰める。
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とってもイケメンの鯛。
そのままフライパンで煮魚にしてしまいました。だってお顔が崩れちゃう←三枚におろすのを躊躇しただけ🐟🐟
我が家の28センチのフライパンでは尾っぽがはみ出ちゃうくらいだから多分35センチくらいのサイズかな?
身が厚くふっくらとしていて美味しかったです。
後のお楽しみには、お茶漬け。
焼いた骨で出汁を作り、食べ残った身とカシラの身はきれいに取って、煮こごりとゴマも加えてフレーク状に。
鯛は余す所が無いですね。
包丁使いが下手くそでも、堪能出来ました🐟🐟🐟
#しょうゆアンバサダー
ホントに鯛のなかの鯛!!
よく、お顔が崩れずに原型保ってます。
美味しく炊けて、鯛茶漬けまで楽しんだんですね~(*´∇`*)
おはようございまーす(*´∀`*)
このイケてる鯛を、ぐちゃぐちゃにしてしまいそうで包丁を入れる勇気がなかったの😅😅😅
身が厚くふっくらと出来たし、大満足でした😊😊😊
今見ても、良い顔してるわね❤️
←照れてどうするの(〃ω〃)