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手料理
  • 2020/12/07
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柚子のスフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15センチ底取れ型)
作り方
1
柚子の皮をすり下ろし、果汁を絞り、ボウルに入れる(皮、果汁合計25g程度でした)。

クリームチーズ、はちみつ、粉チーズを加え、レンジで軽くチンしてしっかり柔らかくしておく。

ヨーグルト、卵黄、バニラエッセンスも加えて置いておく。

2
卵白を別のボウルで泡立て、砂糖を3回に分けて加えて柔らかいメレンゲを作る。
艶が出て、ハンドミキサーを持ち上げるとトロっと崩れるくらい。
同じハンドミキサーで、卵黄のボウルをだまが残らないようにしっかり混ぜる。

メレンゲを3回に分けて加え、2、3回目はゴムベラですくうように混ぜる。
3
メレンゲの塊がなくなって生地に艶が出たら、オーブンシートを敷いた型に流し込み、軽くトントンする。

160度に予熱したオーブンで40分湯煎焼きする。
みんなの投稿 (1)
ふわしゅわすぎてナイフを入れたら崩れてしまいました笑
柚子の香りととろけるチーズケーキの濃厚さが相性抜群でした(*^ω^*)
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