• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 877

葱檸檬でさっぱり♪冷やしラーメンde夕ごはん♪ +おむすび

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
野菜炒め
適量
叉焼
3枚
白髪葱
適量
檸檬
1スライス
鶏ガラスープ
300ml
ねり胡麻
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
細麺
1袋
作り方
1
野菜炒めを作り冷ましておく。叉焼は細切りにする。
2
めんつゆ、ねり胡麻、砂糖を混ぜ合わせる。冷やしておく。
3
麺を茹で冷水でしめる。
4
野菜炒め、叉焼、白髪葱、檸檬を盛り付けて、胡麻スープをかける。
ポイント

野菜炒めは余った野菜を適当に炒めちゃいました。少し濃いめに味つけるといいかんじです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)