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手料理
  • 2015/03/20
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卵のターンオーバーチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
1.フライパンにサラダ油とバター少々
引いてあたためる
2
2.目玉焼きをするために、2個生卵を落とし、
2個の目玉焼きの表面にチーズをかけて
横にソーセージを置いてフライパンに
蓋をして少しだけ蒸らす。
3
3.蓋をしたフライパンの中の目玉焼きの上のチャーズがトロけてたら
上のチーズがばらけないようにひっくり返します
(ターンオーバーという目玉焼きの焼き方です^o^)
4
4.ひっくり返した目玉焼きにまた、
チーズをかけて、
蓋をしてトロけたらまたひっくり返します
両面のチーズが程よく焦げたら出来上がりです。
ポイント

ポイントはチーズをかけて蓋をして
トロけたらひっくり返し易いのがしやすいです
後は、フライパンにバターを引いておくのが仕上がりのときの香りが好きです
ただのサラダ油だけでは
チーズの香りや後味も違うので試してみてください
ターンオーバーチーズ焼きでした^o^

みんなの投稿 (2)
男の深夜食堂です
美味しいので一度試してみて下さい
僕は眠れないとき梅酒と一緒に頂くとき
よく作る一品料理です。
後、焦げたチーズの香りとカリカリ感がたまりません^_^
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