• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 697

コーンスープレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
スープの素にいつも入れるカップ一杯分いれますよね、
でも、今回はお湯は1/3にしておいて下さい。
その中身に卵を落として混ぜてトロトロ状態が理想です。
2
漬け込むスープにパンを漬けこみ
パンにスープと卵を混ぜたものを良く吸わせましょう。
3
フライパンにバターを引いて
溶けてほどよく溶かしてから、
水を数滴落として軽くパチパチとはねたら
吸わせたパンを入れてフライパンに蓋をして焼きます。(このときパンの上にローズマリーをおきましょう)
4
ここからは余談ですが、
軽く表明が焼けたらパンの上に
トロけるチーズやパルメザンチーズを掛けて
ひっくり返して焼くとチーズの香ばしい匂いがたまりませんのでオススメします^o^
仕上げのときに、パンの焼けるフライパンの脇のスペースでソーセージや生野菜を焼くと時間は短縮できていいですよ
お試しあれ(*☻-☻*)
ポイント

仕上げは弱火でと、
焼けた後で軽くトーストに入れて数分焼くと表面の油が乾いて仕上がりがキレイにできますよ(笑

ウチで焼いてお弁当として会社の
トースターで軽く焼いて食べても美味しいです(*☻-☻*)

みんなの投稿 (2)
皆さんフレンチトーストが苦手な方は
いませんか?
中身が牛乳を吸ってて、中身がシトシトが苦手だと僕は思ってましたσ^_^;
これは牛乳の代わりにコーンスープを
使って作ってます(笑
Noriko🍝🍴🍩 から 垣内泰裕
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (9)