- 140
- 保存
今回はお腹が空いたときにガッつりと
ジャガイモを食べたい衝動にかられて作りました(*☻-☻*)
後は冷蔵庫に中を見たら生玉子と豚肉が少ししかなくて
ジャガイモと玉ねぎを見て
何とか腹一杯になるオカズを作れないかと考えてたら思いついて作りました。
シチューやカレーは日本以外の国から
伝来してきた料理なので、
あんまり常識に囚われなくてもよいと思ったのが今回の料理です。
ミルクやシチューの素が無くても
シチューは出来るんだぁwみたいな感じで参考にしてもらえたら嬉しいです。
本当は炒める時に刻みハーブをいれて作ると、より味に深みが増して良いとおもいます(ハーブは料理の素材の味を引き出してくれて僕は好きです(*☻-☻*)
後はフライパンの上で作るので鍋で作るより凄い速く出来るのでおススメです。
調理時間30分です試しみて下さい
要領は肉ジャガを作るのと同じです
(^◇^)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
簡単シチューです
ゆで玉子やゴツゴツジャガイモで、
あなたのお腹を全開で満たしてくれるはずです。