• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 8,465

北海道男爵芋でアンチョビポテト☆アンチョビ喰わず嫌いだった夫に黙ってだしたら《これ、旨いなぁ》やて 勝った!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
男爵芋をたわしでごしごし洗って綺麗にしたら
皮ごとレンチん
皮ついてるとラップいらないんだよー
2
フライパンに、にんにくとアンチョビのオイルを加えてから火にかける
香りがたってきたら
適当な大きさにカットした
①の芋を加えて
真ん中に隙間をあけて
アンチョビを入れて菜箸でアンチョビをほくして
フライパンをふって
アンチョビをいきわたらせる
出来上がり

ポイント

ジャガイモは皮ついてるとラップいらないんだよー

アンチョビはまな板で細かく包丁でカットする
なんて面倒なので
フライパンの真ん中でほぐほぐします

思い立ったらできる
お助けメニューしかも体が暖まるよー

みんなの投稿 (13)
私とボンはアンチョビ大好き
ヘシコも好き
なのに、夫はどちらも喰わず嫌い

んで、ともちゃんから頂いた美味しい
北海道男爵で
黙ってアンチョビポテトを作って
しれーと食卓に出してみた

私 これ、ともちゃんにもらった北海道男爵やで
どう?

夫 うん、これ旨いなぁ好きやわ

私 (心の中でガッツポーズ)
食べたい〜💖
(⁎⍟ ⌣ ⍟`⁎)
これいいねえー!!
おいしいおじゃが手に入ったら作ろー
まーぶる から さくちん
簡単で美味しかったよー
ビストロ君大活躍してますよ

芋入れて根菜のところで強にして
スイッチオンです
まーぶる から おりぃ
おりぃさん
エエあてになりますよー
ともちゃん から まーぶる
栄子ちゃん、食べともありがとうございます💓嬉しい❤️
私もアンチョビの世界がわからなくて…塩辛いの?
挑戦しようかな👍
北海道名物?で、揚げ芋ってあるの。
美味しいから是非作ってみてください😊
まーぶる から ともちゃん
うん、塩辛くて
好き嫌いはあるみたいなんやけど
コクがあるから
パスタとかこのおいもとかみたいにすると
美味しいよ
まーぶる から ともちゃん
揚げ芋調べてきたよー
ジャガイモのホットドックみたいなもの
って書いてあった
作ってみるねー
ともちゃん から まーぶる
栄子ちゃん、そんな感じです😊
うちは、芋団子が定番ですが〜☺️
まーぶる から ともちゃん
芋団子も美味しいね
2年前までは
友達のお母さんが北海道に移住したので
毎年わんさか頂いてたんよ
もう、高齢なので
作らなくなったので
長いこと食べてないなぁ
1回やってみたけど
イマイチうまくいかなかったんよ
配合教えてほしいなぁ
これ美味しそうー✨✨簡単なのもいい👍
まーぶるちゃん!
アンチョビとニンニクが入っているんだねー!

美味しそうですー
まーぶる から 志野
今日は教えてくれてありがとうございました

昨年の投稿なので
びっくりでした

今年も美味しいじゃがいも
頂いたので

久しぶり作ります
もぐもぐ! (133)
リスナップ (13)