ジャガイモは皮ついてるとラップいらないんだよーアンチョビはまな板で細かく包丁でカットするなんて面倒なのでフライパンの真ん中でほぐほぐします思い立ったらできるお助けメニューしかも体が暖まるよー
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘシコも好き
なのに、夫はどちらも喰わず嫌い
んで、ともちゃんから頂いた美味しい
北海道男爵で
黙ってアンチョビポテトを作って
しれーと食卓に出してみた
私 これ、ともちゃんにもらった北海道男爵やで
どう?
夫 うん、これ旨いなぁ好きやわ
私 (心の中でガッツポーズ)
(⁎⍟ ⌣ ⍟`⁎)
おいしいおじゃが手に入ったら作ろー
ビストロ君大活躍してますよ
芋入れて根菜のところで強にして
スイッチオンです
エエあてになりますよー
私もアンチョビの世界がわからなくて…塩辛いの?
挑戦しようかな👍
北海道名物?で、揚げ芋ってあるの。
美味しいから是非作ってみてください😊
好き嫌いはあるみたいなんやけど
コクがあるから
パスタとかこのおいもとかみたいにすると
美味しいよ
ジャガイモのホットドックみたいなもの
って書いてあった
作ってみるねー
うちは、芋団子が定番ですが〜☺️
2年前までは
友達のお母さんが北海道に移住したので
毎年わんさか頂いてたんよ
もう、高齢なので
作らなくなったので
長いこと食べてないなぁ
1回やってみたけど
イマイチうまくいかなかったんよ
配合教えてほしいなぁ
アンチョビとニンニクが入っているんだねー!
美味しそうですー
昨年の投稿なので
びっくりでした
今年も美味しいじゃがいも
頂いたので
久しぶり作ります