• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/20
  • 213

ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1.6ミリ スパゲティ
ひとつかみ
たーかーのーつーめー
2
にんにく
1/2
オリーブオイル
ふたまわし
アンチョビペースト
大さじ1
作り方
1
スパゲティを推奨時間より30秒前に設定して茹でる
2
種をとった鷹の爪、スライスしたにんにくをオリーブオイルをいれたフライパンに入れ、弱火で炒めて、香りがたってきたらアンチョビ加えて少し炒め、茹で湯をお玉二杯いれてフライパンを一所懸命に揺する。乳化すればソース出来上がり。
3
茹であがったスパゲティを、火を消したフライパンに入れて、よく絡める。艶が弱ければ追いオリーブオイル適量。
ポイント

手際です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)