• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/04
  • 859

イカ根菜煮&長芋照り焼き&大根サラダ

レシピ
材料・調味料 (長芋の照り焼き)
長芋
約200g
みりん
大1
大1
濃口醤油
大1
入り胡麻
適量
お好みで刻み海苔
サラダ油、又はごま油
大1/2強
作り方
1
長芋を0.8cm四方✖️5cmの拍子木切りにする
2
フライパンにお好みの油をひき、中火で1)の長芋を炒める。
3
長芋が透き通ってきたら、酒・ミリンを入れ、炒め絡める
*長芋が割れないように触り過ぎ注意です。
4
3)醤油を加え、炒め煮絡める。
焦げる前に火をとめて、器に盛り付け、入り胡麻をふる
ポイント

お好みでラー油をからめたり、醤油の代わりにコチュジャンを使ったり、アレンジ可能です

みんなの投稿 (1)
イカ🦑根菜煮・長芋照り焼き・大根サラダ
和のおつまみでカジュアルワインを飲みました!
長芋をすりおろすのも千切りも面倒なときに、こちらを作ります😅
#イカ #長芋
もぐもぐ! (67)