• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/13
  • 386

残りのカレーでカレーうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1袋
残ったカレー(またはレトルトカレー)
おたま1杯くらい(1人前)
100〜150ml
昆布だし
小さじ1
醤油
小さじ1
豚バラ薄切り(あれば)
好きなだけ
万能ネギ(あれば)
好きなだけ
作り方
1
冷凍うどんを袋ごと電子レンジで3分程加熱します(600W)
※破裂することもあるので袋の端を入れる前に少し切ってください
2
前日の残ったカレー鍋に(またはレトルトカレー1袋を鍋に入れ)★を全て入れ中火に火を掛け焦がさないように混ぜます。
3
全他的に混ざったらチンしたうどんを入れて3分煮込んで完成です。
この時に豚バラがあれば一緒に入れて煮込んで下さい。
万能ネギがあれば彩り綺麗です。
ポイント

昨日のカレーちょっと余ったなーって時に鍋をそのまま使用出来るので楽です。
また、レトルトカレー1人前を使用してもできます!
昆布だしと醤油を入れることで和風になります。
豚バラを入れると旨味が増すのでオススメです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)