SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまり物でゴソゴソと。
冷凍ひき肉と玉ねぎみじん切りが
余っていたから、こりゃミートソースだ。
なんとなくで作ったけど結構美味しかった。
ので備忘録(1人分)
にんにく一かけ
ひき肉100g
玉ねぎみじん切り、ちょこっと
トマトジュース100cc
ケチャップ大さじ1
おたふくソース大さじ1
バター人かけ
塩コショウ適宜
白ワイン、ちょろっと
にんにくみじん切り、ひき肉と玉ねぎ炒めて
火が通ったらトマトジュースジュワー
煮詰めながらその他の調味料入れる。
ひき肉炒めた後、余計なアブラは吸ってからのがよかったかも。
#アルモンデ #簡単料理 #パスタ #ランチ #昼ごはん