• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/01/28
  • 902

おから入り鶏団子で豆乳鍋とスパゲッティのお弁当

みんなの投稿 (1)
今回は、
おから>鶏肉
で作りました。ヘルシー感満載。

玉ねぎと、つなぎに片栗粉とマヨネーズ使いました。卵が無かったんです😌

キャベツをコンソメスープでクタクタに煮たところに直接団子を加えて火を通し、豆乳を加えて、塩と黒胡椒で味を整えました。豆腐とほうれん草と鶏団子の豆乳鍋。
素麺も一緒にいただきました😆

団子を煮ている間に、取り分けていた団子をノンフライヤーで調理。

アツアツをおつまみにしました。
スイートチリソースをちょっとつけたり❤️
残ったのは、お弁当のトマトクリームスパゲッティの具にしました。
ワタクシは、職場でレンチン出来るので美味しくいただきました。
娘は冷たかったので、団子がモサモサするからと残して帰ってきました。

温かい
出来立て
が鍵らしいです。

今日はこれから娘の学校で全国優勝した部活のパレードを観に行きます。
マーチングの出番だぁっ‼️
長い距離を歩くそうで、昨日コルセットを買いに行きました。
腰に負担がかかるのね。楽器って。
娘よ。
パレードで素敵な音楽を奏でて優勝した皆さんに花を添えて下さい💐♬
もぐもぐ! (68)
リスナップ (14)