• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/10/30
  • 728

⌘渋皮煮シロップのジャムできました。

みんなの投稿 (1)
インスタの友達が教えてくれた渋皮煮のミルクジャム時間かかったけど美味しくできましたd(>▽<;)


これまた根気よく混ぜる混ぜる。

最後にクズと一個だけ渋皮煮を刻んで入れてみました。

なんせお砂糖ガッツリ入れてるので甘さバッチリ👌
ミルクと栗の香りで秋を感じます。

渋皮煮作った方はぜひやってみて下さい。

俺のレシピは渋皮シロップ100ml牛乳300mlで最初中火あわあわなったら弱火…
また中火のを繰り返しヘラでスッとやってそこが数秒見えたらOK

そこに切った渋皮煮を入れて混ぜ混ぜ!
最後にブランデーを少々。

#渋皮煮のミルクジャム
#ミルクジャム
#渋皮煮
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)