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  • 2012/09/23
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だし巻き卵(なめ茸、ネギ)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
4個
なめ茸
適量
ネギ
適量
サラダ油
適量
巻き簀
作り方
1
溶き卵に具材を入れる。
2
弱火と中火の間くらいの火加減で、卵を流し込む。薄く、回数を多くする方が綺麗に仕上がる。
3
追加の卵を注ぎ込む時は、右手でだし巻き卵を押さえ&浮かし、左手でフライパンをゆする。
4
最後は焦げないように、早めに巻き始める。巻き簀で巻いて、輪ゴムで止める。
ポイント

だし巻き卵を浮かせて、その下にも卵液が入るようにし、分裂を防ぐことが大事。大根おろし&七味唐辛子を添えてもよし!

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