SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中のクレーム・ダマンドに渋皮煮を刻んで入れ、生クリーム、そして一番上のモンブランクリームはサバトンのマロンペーストを使って作りました。
トッピングは渋皮煮と市販のチョコ🎶
モンブランを作ったのは初めて✨✨
モンブラン用の口金、面白いですね!
でも恐る恐るなのが絞り出しによく出ている…😁💦💦
また練習します✨✨
今度はタルトレット型を手に入れて、小さなモンブランを作りたいなぁ✨✨
一口で良いから食べたいです〜♡(>◡<)♡
ついうっかり、夕方1ピース食べてしまったので、お夕飯の支度が辛いです😁💦💦
どうぞどうぞ、召し上がれ〜😊🎶
渋皮煮もいいけど、サバトンのマロンペーストは👍でしたよ〜✨✨
サバトンのマロンペースト、今度買って作ってみます‼
美味しそうで、オシャレ(●´艸`)[↑超カコイイ↑]
美味しそうだ〜(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
こんなのできちゃうなんて羨ましいな♪
素晴らしいクオリティ😍😍😍
これ3000円くらいするよー✨
めっちゃ美味しそう!\(//∇//)\
モンブラン大好きぃ〜(´∀`人)
えへへ、美味しかったですよん✨✨
母の渋皮煮は甘さ控えめなので、くどくなくて、ちょうどよかったわ〜
モンブランクリームを絞るのは初めてで、とっても楽しかったです😊🎶
今度は小さいのを作りたいなぁ✨
はい、渋皮もそのままで〜す。
でも母のは甘さ控えめだから、周りのマロンクリームとよくあって美味しかった〜
私、モンブランって初めて作ったけど、案外簡単なのよ!
下の生地やマロンクリームをいろいろ変えてまた作りたいなぁ✨
えへへ、そんなに高く見積もってくれるなんて嬉しいな😊🎶
モンブラン、こんなに簡単に作れるなら、もう外では食べないわぁ✨
私、モンブランって初めて作ったけど、案外簡単でびっくりしました〜
いろいろ変えてまた作りたいな😊🎶
モンブラン、お好き?
私もこの時期だけは無性に食べたくなるわ〜
でもこれでもう自分で作れる😊✨✨
メイスイさんのスイーツは僕の
目標です(-_-)
その高みまで僕も到達したい。
修行に励みます(^-^)/
モンブラン、食べたい‼︎
わーーん、食べたいなー!!
秋仕様でほんとに美味しそう(◍•ᴗ•◍)♡♬
いえいえ、そんなに言っていただくと恐縮しちゃいます😁💦
SDには、私なんかより素晴らしいお菓子を作る人がた〜くさんいますよ✨✨
でもこのモンブランはキヨシュンさん好みだと思うわ〜😊✨
クオカのレシピなので、ぜひ参考にしてください。
キヨロールのモンブラン…うっとり✨✨
おはようございます♪♪
なんてすてきなモンブランタルト💕
お母様の渋皮煮との合作なのも素敵❤️
メイスイしゃんのお料理は、プロの域ですね✨
ほんとに素晴らしいー‼︎
やっぱりこの季節になると食べたくなるなぁ〜(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)⁺✧.
わたしも初モンブラン、挑戦してみようかしら😋
お皿も、盛り付け方も素敵ですね💕
えへへ、モンブランは初めて作ったの。
とっても面白かった〜
思ったより簡単だったし、また職場の差し入れ用に作ります😊🎶
秋になるとモンブランは食べたくなるよね〜
自分で作れるようになったから、これからは自分好みの味で作る〜😊🎶
いえいえ、プロなんてとんでもない😁💦
皆さんの素敵な写真を見ては勉強会する毎日です✨✨
モンブラン、やっぱり秋になると食べたくなるよね🎶
モンブランの口金で、うにょ〜っと絞り出すのは楽しかったわ!
ぜひ作ってみて😊🎶🎶
このお皿はキャス・キッドソンのです。セールの時 半額でGETしたの😊🎶
15cmのタルトを乗せるのにちょうどいいので、ついこればっかりになっちゃいます😁💦
モンブランの絞り出しはいろんなパターンがあるようなので、この秋、いろいろ試そうかな、と思ってます✨
銀座にありそー♡♡
食べたい( ´艸`)
お店のかと思っちゃいましたー!
こーゆうのいつか作れるようになりたいなぁ♡
うふふ、銀座ですか?
嬉しいな✨✨ ありがとう!
これからも大好きなお菓子作りに励みま〜す😊
いえいえ、モンブランは初めて作ったけど、案外簡単で面白かったですよ!
また職場の差し入れ用に作っているの。
ぜひ作ってみて!
絞り出しが楽しいよ〜〜
いつもゴージャス!
買います!!
うふふ、ゴージャスなんて言ってもらえると嬉しいな🎶
ご馳走しますよ〜✨✨
モンブラン、初めて作ったけど、クリームの絞り出しが面白かった〜
今度は職場の差し入れ用にまた作ってま〜す😊🎶
メイスイさんのタルトは厚みも仕上げも完璧できれいですね♪さすがよく焼いてる方です♡♡
お母様の渋皮煮をふんだんに使ったタルト、私も食べてみたいです(๑´ڡ`๑)💕
サバトンでクリーム作ると🇫🇷ぽい味になっておいしいですね٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
これホールで食べたい!!クールで送ってください♡笑
えへへ、タルト生地が大好きなので、ついつい土手を厚くしちゃうの😁✨
コルドンのレシピのパート・サブレはサクサクで、どなたにも大好評なんですよん😊🎶🎶
母の渋皮煮もいいけど、サバトンのマロンクリーム、美味しかった!
まだ残っているので、職場の差し入れ用にまた作ってま〜す😊🎶
小さいタルトレット型が我が家にはないのよ〜💦
だからいっぺんに😁💦
でも夫には下がスポンジでマロンクリームが詰まったモンブランが食べたいとリクエストされ…う〜ん😣💦となってます💦💦
ロールケーキにしようかな?
わぁい😊✨ 食べたいなんて言ってもらえて嬉しいな🎶
近くならお届けするのに〜
一緒にお茶したいです😊🎶🎶
いやーん♡めいすいちゃんとお茶なんてできたら私緊張しすぎてぶっ倒れちゃいそう♡♡
季節の変わり目大変ですよね💦
少しは体調良くなられている事をねがいます。
モンブランすっごく上手ですね✨✨
クリームの絞りも迷いがなく綺麗にできていて初めて作ったようには見えませんよ😍💕💕
どうぞどうぞ✨✨
1ホール、進呈しますよ〜😊🎶
朝はやっぱりまだしんどいですね💦
ずっと身体を動かしているとだんだん楽になってくるので、ヒ〜コラしながら仕事に行ってます😣💦💦
心配してくれてありがとう✨✨
絞り出し…はまだまだです😓
この写真の後、職場への差し入れ用にもう一つ焼きましたが、そっちはヨレヨレでしたぁ😁💦💦
これはビギナーズラックかも😁💦💦
ホントいつかたべさせてーーー!
ご両親ともにモンブランが好きなんですね!
サバトンのマロンクリームは美味しくて、モンブランクリームを作るのも簡単でした😊
これはクオカのレシピなので、ぜひ作ってあげて!
タルトじゃなくてスポンジ生地でもきっと美味しいですよ😊🎶
これはも〜お店のだね(♡∀♡)*✨
モンブラン大好き〜🌰♡
こんなの自分で作れるなんて凄すぎるよ〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
これだったのね>^_^<口金欲しくなっちゃった♪
うふふ、ひろりんさんにそう言ってもらえて嬉しいな🎶
今度はまた違う形でモンブランを作りたいで〜す✨
そうなの、この後もう一回作ったけど、そっちは結構絞り出しがヨレヨレだったわ〜😁💦
でも絞り出し、面白いからぜひモンブランの口金を買ってみて!
うふふ、モンブラン好きですか?
マロンクリームを むに〜〜っと絞り出すのは楽しかったわ😊🎶🎶
もちろんタルトも手作りですよね?
恐る恐る絞り出ししたとは思えませんよ〜。素敵な母娘の共演で美味しそうです💕✨✨✨
そうなの、モンブランを作ったのは初めてでした〜
お菓子作りを再開したのもちょうど一年前くらいだったから…
タルトももちろん作りましたよん😊🎶
美味しかった!
タルトレット型がもうすぐ届くので、今度は小さなモンブランを作る予定です😊🎶
これを作れるなんて~
プロですか?
いえいえ、プロなんてとんでもない😁💦
でももっともっと美味しいお菓子が作れるようになりたいです✨✨
毎回完成度高くて惚れ惚れしちゃいます~( 〃▽〃)
モンブランの絞り出し、楽しかった〜
次は夫のリクエストで、下がスポンジのにします😊🎶