• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/19
  • 187

マロンチーズケーキ試作(*'▽'*)

みんなの投稿 (4)
熱々を、撮る前に一つ食べた。
美味かったけど冷えたらどうなるかな判らん。

生クリーム50
卵1こ
ブラウンシュガー30
クリームチーズ80
マロンペースト60
コーンスターチ小さじ2

量りながらで多少ズレたけどまぁ今回は良いって事で。
ミキサーでガーってやって9割〜縁ギリ注いで160℃25分焼成してみた。
熱々ほろっとして美味しかった。
もっと沈むかと思ったんだけどな?湯煎と迷い取り敢えずそのまま焼いてみた今回。
薄力粉増やしてマフィンでもいいかも、その時はマロングラッセのせたい。

#チーズケーキ #おやつ
こんばんは!冷えたらどうなりましたか?!
あみぐるみ、可愛いですね!
chagashi から まぁ
こんばんは!ありがとです(´▽`*)

ちょっと引き締まってどっしりした感じでしたが実際どうだろう?
今マロンバタークリーム作って絞ってマロングラッセのせてきました、明日の朝まで冷やします♪
まぁ から chagashi
おはようございます!
更に栗がのるんですね。
マロン尽くし!!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)