• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/31
  • 621

パエリア🥘

レシピ
材料・調味料 (4人前)
好きな海鮮
適量
とにもも肉
一枚
サフラン
適量
塩コショウ
適量
コンソメ
1個
適量
3合
玉ねぎ
半分
ニンニク
1片
パプリカ
半分
ピーマン
2個
作り方
1
鶏肉はフライパンで焼いておく。
2
ホットプレートにオリーブオイルをいれてニンニクのみじん切り、玉ねぎみじん切りを炒め、コメントをいれて米が好き通りまで炒める。
3
そこにサフランと水とコンソメ、塩コショウをいれる。
水はヒタヒタくらいにする。
4
その上に海鮮や野菜を、のせて強火で水分を飛ばす。
ポイント

焦げが美味しいので 火加減に注意しながら。

みんなの投稿 (1)
今日は主人の定年退職の日でした。
賑やかに食事をしてお祝い。 # パエリア #サラダ #ガスパチョ風スープ #スペイン料理
もぐもぐ! (35)