• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 2,140

黒豆茶

レシピ
材料・調味料
黒豆
適宜
作り方
1
黒豆を水に浸して1時間ほどおく。
2
水を切って、フライパンでから煎り。
シワが綺麗に伸びてきたら火を止めて冷ます。
この余熱で火を通す感じ。
3
急須に黒豆、熱湯を入れて数分。
色が出ればOK。
ポイント

多めに作って密閉できる容器で保存も可能。
飲んだ後の黒豆も食べれます。

みんなの投稿 (1)
夏の疲れ取ろうと思って。腎臓をいたわる黒い食材黒豆茶ლ(⁰⊖⁰ლ)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)