• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/01/18
  • 572

豚とキノコの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
お米
3合
豚バラ肉
150〜200g
しめじ
半〜1パック
舞茸
1パック
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
だし汁(うち70ml白だし)
450ml
ネギ
作り方
1
お米を洗っておく
2
油はひかずに豚肉をフライパンで炒め、色が変わってきたらキノコ類をバラして加える
3
みりん、醤油、塩少々を加えてしんなりさせる
4
つゆごと炊飯器のお米に乗せて、だし汁を加えて軽く混ぜてから普通に炊飯
5
炊き上がったらきざみネギを散らす
ポイント

具の量はお好みで。キノコはエノキ、椎茸などもOK

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)