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  • 2014/09/10
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エビのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
オリーブオイルでニンニクを炒める。
香りが出てきたらエビの殻を入れて炒める。
こんがりと炒まったら白ワインを入れてアルコールをとばす。
アルコールがとんだらパスタの茹で汁を入れる。
2
フライパンに※トマトソースを入れて煮詰めたら生クリームを入れて沸騰させる。
塩で味を整える。
パスタを入れて絡めたら完成。
3
※トマトソース
オリーブオイル 100cc
ニンニク1片
玉ねぎ1玉
セロリ1本
ローリエ1枚
ホールトマト約400g(2缶)
バター20g
塩 少々
1
オリーブオイルでニンニクを炒める。
2
色が付いたら玉ねぎとセロリの微塵切りを入れて弱火でじっくり炒める。
理想は飴色になるまで。
3
ホールトマトのヘタ等の固い部分を取り除きローリエと一緒に2の鍋に入れて1時間程度煮込む。
4
1時間経ったら塩を少々、バター20gを入れてコクを出す。


みんなの投稿 (2)
本当は有頭エビで頭も一緒に炒めたかったんだけど、スーパーに売ってなかったのが残念。
殻をしっかり炒めて香ばしさを出すのがポイント。
こんばんは。
はじめまして。
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
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