SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チキンライスを頼むと
ランチョンマット代わりに
しいてあるレシピの紙の
レシピでいつも蒸し鶏作ってます(^_^)
それによると
沸騰したお湯に鶏ガラスープの
素を入れ、鶏肉を入れ、再沸騰したら、蓋をして 弱火にし、 火が通ったら、氷水に取り、五分くらい冷まし、 切り分け、茹でたスープに浸しておきます
いろいろ試しましたが、この方法が
1番、ジューシーでしっとり仕上がる
感じがします(^_^)
塩タレはみじん切りネギ、生姜、ニンニク、胡麻油、サラダ油、塩、ブラックペッパー、先ほどの茹で汁、
砂糖少々を 1時間くらい 冷蔵庫に
入れ、馴染ませておきます
(これは、私