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  • 2013/08/14
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蒸し鶏ネギ塩ソース丼とピーマンとコンニャクのピリ辛炒め、あさりのお味噌汁

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恵比寿にある海南鶏飯店の
チキンライスを頼むと
ランチョンマット代わりに
しいてあるレシピの紙の
レシピでいつも蒸し鶏作ってます(^_^)
それによると
沸騰したお湯に鶏ガラスープの
素を入れ、鶏肉を入れ、再沸騰したら、蓋をして 弱火にし、 火が通ったら、氷水に取り、五分くらい冷まし、 切り分け、茹でたスープに浸しておきます

いろいろ試しましたが、この方法が
1番、ジューシーでしっとり仕上がる
感じがします(^_^)

塩タレはみじん切りネギ、生姜、ニンニク、胡麻油、サラダ油、塩、ブラックペッパー、先ほどの茹で汁、
砂糖少々を 1時間くらい 冷蔵庫に
入れ、馴染ませておきます
(これは、私
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