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でも少し油っぽかったなぁ(。•́︿•̀。)
少量の油で揚げたせい?
160℃で揚げたせい?
でもでも!!
久々の手作り春巻きはマイウー♡
※他のレシピで「揚げ油を170℃に熱したら春巻きを入れ、皮が香ばしくパリッとするまで中火で7~8分揚げる」という記載あり
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【4~5人分】
春巻きの皮:大10枚
豚こま肉:150g(細かく切った)
椎茸:大3個
春雨:40g
人参:1/3個
※調味料は、ごま油以外適量
※酒とみりんが無かったから、オイスターや中華だしを少し多めに入れました
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【感想】
●上記の分量で作ったつもりだけど、春巻きの皮が1枚余ってしまった(実質9個できた)
●具は「少し多すぎかな?」くらいでイイと思う
●今回160℃で揚げたけど、次は170℃で揚げてみるか