• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/30
  • 481

☆春巻き☆ by ☆栄養士のれしぴ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
美味しい♡
でも少し油っぽかったなぁ(。•́︿•̀。)
少量の油で揚げたせい?
160℃で揚げたせい?
でもでも!!
久々の手作り春巻きはマイウー♡

※他のレシピで「揚げ油を170℃に熱したら春巻きを入れ、皮が香ばしくパリッとするまで中火で7~8分揚げる」という記載あり

-------------------------------

【4~5人分】

春巻きの皮:大10枚
豚こま肉:150g(細かく切った)
椎茸:大3個
春雨:40g
人参:1/3個

※調味料は、ごま油以外適量
※酒とみりんが無かったから、オイスターや中華だしを少し多めに入れました

-------------------------------

【感想】

●上記の分量で作ったつもりだけど、春巻きの皮が1枚余ってしまった(実質9個できた)

●具は「少し多すぎかな?」くらいでイイと思う

●今回160℃で揚げたけど、次は170℃で揚げてみるか
もぐもぐ! (9)