• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 4,196

簡単5分♡たけのこのナムル

レシピ
材料・調味料
茹でたけのこ
300g程度
あらくすった白ゴマ
大さじ1半
創味シャンタン
小さじ1弱
だし醤油
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
味を整える程度
ゴマ油
小さじ1半
鷹の爪
適量
作り方
1
たけのこを薄く切って湯どうしして熱いうちに☆と和える。しばらく置いて味が馴染んだら完成です♪
2
しつこいようですが(笑)創味シャンタンだよ♪ウエイパーなどペーストタイプの中華調味料で代用可。
みんなの投稿 (1)
旬なたけのこを買ったら是非試して
欲しいたけのこのナムル(^O^)/

さっと湯どうしして熱いうちに
和えるのが味が染みるポイント!

放置する時間を抜かせば5分ほどで
完成するよ(^O^)/

旬なたけのこが手に入ると必ず作る
うちの定番おつまみです(*^▽^*)

美味しいよ~о(ж>▽<)y ☆

それにしても新物のたけのこって
本当に美味しいよね♪

うちは家族みんなが大好きだから
この季節はほとんど毎日たけのこ
メニューが並びます( ´艸`)

今日も今イチオシな調味料…
創味シャンタン使っちゃった(≧▽≦)
あっ!決して回し者じゃありませんよ
(笑)( ´艸`) #おつまみ #おやさい