SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
継ぎ足し継ぎ足し使っていて、まだまだ元気いっぱいな栗の渋皮煮シロップ酵母にて🌰
シローちゃまの#りんごのチャツネ🍎レシピを参考にして、林檎と柿のMIXチャツネを作ったので、それを塗り塗りしてお味見しましたよ💓
ふわふわしっとりなミルクハースは、やっぱり美味しくて癒やされます😊
さくらこちゃん、素敵な酵母焼きパンのレシピをありがとう✨
忙しかったらスルーしちゃって下さいな🙆
ふわふわ幸せパンだね♪
渋皮煮シロップ酵母、どんだけ元気なの?私負けたかも😂😂😂 渋皮煮と対抗😆
シローちゃんのチャツネも気になりつつ、まだだったわ😅
めっちゃ美味しそう💕💕💕
偶然にも開けたらまきちゃんで、しかもつくフォトしてくれたミルクハ-スで超びっくり!😆😆
うちも酵母は継ぎ足し継ぎ足し😁使ったら、また酵母種になりそうな食材と水とお砂糖プラスだわ😜
渋皮煮の酵母は元気いっぱいだね~!我が家は昨年の渋皮煮の酵母も活きとります😅
元気な酵母で焼いたミルクハ-スはふわもちで美味しそう😆💓
しろ-ちゃまのチャツネを塗って食べたら…それはさぞかし…😍😍
とっても美味しそうなミルクハ-スのつくフォトありがとうね~😘
こんな風に美味しそうにパンが焼けるようになりたいなぁ~(*ノ∀`*)
柿ミックスのチャツネもまた魅力的‼
林檎と柿どんなお味になるのかな~♡
まろやかで優しいお味を想像してしまう💕💕
しっとりふわふわのミルクハースに乗せて至福の時だね~(//∇//)
チャツネが入ってる器も可愛いなぁ💕
柿とラ・フランスでチャツネもどきのディップを作ったことがあるけど、りんごも絶対美味しいと思うわ👍
ふわふわミルクハース、私もそのうち焼いてみたいな〜🍞
味見したら、めちゃしっとりふわふわ~😍😍😍
渋皮煮シロップ酵母さんね、継ぎ足したら1時間後にはもぅ「ブシュブシュ~💭」って泡吹いとるよ😂😂😂
智ちゃんはブシュブシュ~とは言わないもんね💂💭←「あれして!これして!」とは言う❔😂
柿入りのチャツネも美味しく仕上がったよ👌😊
見に来てくれてありがとう~🙌
ブシュブシュブシュブシュアル~👲←言ってみた😂
オッ、ミルクハースビームが届いたのかしら(笑)❔🐄
私もミックス酵母を起こす様になってから、酵母液の継ぎ足しも恐れる事なくやる様になったわ😁
特に今回のこの渋皮煮シロップ酵母ちゃんの元気さは、なるべく活用したいしね👌😊
ミルクハースはちょいと久々だったけど、ふわふわミルキーなパンってやっぱり癒やされるわ~😋
チャツネ、ちょっと生姜をキツめにきかせたから後でピリッと刺激的なのもクセになりそうよ😂
こちらこそ早々に見に来てくれて嬉しいコメントもありがとう~💓🙌
ミルクハースちょっと久々だったから、成形する時「ん?どうだったっけ?」ってなった事はヒミツ~(笑)😂😂😂
柿入りのチャツネは生姜を多めにきかせたから、マイルドに思えて後でピリッと攻撃してくるよ😂
それがまたクセになるんだけどね😆笑
ミルクハースは、甘い系のジャムやクリームも合うし、お惣菜系サンドイッチにも合うのが良いんだよね😊
チャツネの入ってる器は、元々は近所の洋菓子店で買った人参プリンが入ってたの😄←ふぅちゃんがまだ赤ちゃんだった頃に買ったやつだよ👶
見に来てくれてありがとう💓🙌
渋皮煮シロップ酵母ちゃん、めちゃくちゃ元気だから、今回はほぼ酵母に使っちゃったわ🌰
柿とラ・フランスのディップ覚えてるわ~😊
ピュ~ッと半円描いてたやつよね😃
このチャツネ、生姜を多めにきかせたから後でピリッと刺激的だよ😁
ミルクハースって、ふわふわしてて優しい甘さとミルキー感で、何とも心地よい癒やしパンなんだよね😊
見に来てくれてありがとう🙌
そうそう、これはストレートで作るレシピだよ🙆
ふわふわしっとり美味しく焼き上がったよ😋
この渋皮煮シロップ酵母に限らずだけど、私は酵母を起こす時に、酵母の元になる物(レーズン酵母ならレーズン)・水・砂糖だけじゃなく、以前起こした酵母液を大1程入れてるよ☝
スターターと言って、既に仕上がった酵母液が発酵を促してくれて、新しい酵母も早く完成するというシステムです🙆
初心者向きの酵母かぁ~❔
今の季節なら林檎酵母は一般的だよね🍎
あと、このミルクハースや食パンなんかの、ふわふわミルキー系のパン焼きには、ヨーグルト酵母が向いてると言われてるよ🐮💮
見に来てくれてありがとう~🙌
ふむふむ
ヨーグルトに強力粉と砂糖を入れてつくるのかな?
勉強しよう!←やってみよう とは言わない💦
ありがとう😊
りんご 仏壇のを使っちゃおうかなー( ̄▽ ̄)
林檎だけでなく柿まで入ったチャツネたっぷりのせちゃうのね😍
大興奮🎶
食欲な秋なだけに食欲止まらず困ってるのにまたこんな美味しいの見てしまった😋
ヨーグルトに強力粉と砂糖入れて、いきなりヨーグルト酵母中種にしちゃうやつもnononkoさんがレシピアップしとるで~(笑)👌😁
トリプルなミルクハースに、渋皮煮シロップの栗の甘さも何となく感じられる美味しい焼き上がりだよ👌😋
チャツネも生姜きかせて、柿入りだから何だかオツな感じでクセになる~😆
見に来てくれてありがとう💓🙌
ストレートで、こんなにふゎふゎになるなんて、ビックリ!だったなぁ😃
私も、去年の渋皮煮のシロップで酵母起こし中です😊
りんごと柿のMIXチャツネ💕
MIXは、やったことないからやってみたいなぁ😃💕
私は、ニンニクだったけど、こちらは、生姜パンチがくるのね😂
どちらも、癖になるよね😆
ストレートミルクハース、今回は私も久々だったので、改めてそのしっとりふわふわ食感に感動しましたよ👌😋
渋皮煮シロップ、うちはもぅなくなっちゃったから、次は何か他の子を使って、ミックスで継ぎ足ししようかな😊
柿入りのチャツネ、中々良いです👍生姜のパンチは身体に良さげでやみつきます(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
ミルクハースもご無沙汰だなぁ😅
トリプルに渋皮煮シロップ酵母の風味も加わりとっても美味しそうo(^▽^)o
またまた*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*😁
メッチャふあふあ感伝わる手作り🍞やね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
林檎と柿のミックスチャツネがまたメッチャ美味そう〜〜(♥Ü♥)↑↑💕
ミルクハースは私も久々だったけど、しっとりふわふわでほんのり甘くて癒やされるね😊
今朝もチャツネを塗ったり、オープンサンドにしていただいたよ😋
見に来てくれてありがとう🙌
今回のミルクハースはホントにふわふわ~だよ😄
今朝もふわふわのまんまで美味しくいただいたよ😋
チャツネも生姜をきかせたからちょっぴり刺激的でクセになるの😁
見に来てくれてありがとう🙌
こちらでもおはよー🤗💫
レンコンと枝豆のお料理も美味しそうだったし、こちらsakurakoちゃんのミルクハース( •̤ᴗ•̤ )
ふわっふわで優しい甘みがとっても伝わってくる〜(^ー゜)b
マロン酵母ちゃんも、まだまだお元気なんだね(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
栗の優しい香りがプラスされて季節限定のミルクハース!
リンゴと柿のチャツネと共に✨✨✨こちらも秋の味覚、癒されそうだね😃🍁
塗り塗りして、食べるのいいなぁ😆🍎🍊✨
お誕生日だったんだね~😊←お部屋で見てきたョ😉
ᴴᴬᴾᴾᵞ ᴮᴵᴿᵀᴴ ᴰᴬᵞʕ•ɷ•ʔฅ♥
楽しく充実した1年にしてね~🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷∞←追いつかないので無限大マーク∞(笑)😂
渋皮煮シロップ酵母はホントに元気いっぱいで、発酵もスムーズだし、栗の風味もほんのりプラスされるのが良いわ🌰
今朝もふわふわ食感を持続してたよ🙆
りんごと柿のチャツネも、生姜をきかせたからピリッとした後で身体もあたたまるし気に入ったよ😊
見に来てくれてありがとう💓(*´∀`人)
どうもありがとう🙇♀️💗💗💗
嬉しいなー( ´͈ ᵕ `͈ )♡
しかも、🍷🍷🍷🍷🍷∞😂
うんうん、∞はいいね😂
昨日はほんとに∞で飲みすぎて〜😆
色んなの頂いたから🍷→開けちゃって😂💦
平日だよ〜\(ºДº"*)´´´オイオイ…
この1年も楽しくHappyに過ごします😉✨
真希ちゃん、嬉しいメッセージをどうもありがとう( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♪。.:*・゜
と、偶然桜央里ちゃんのお誕生日だと知ったわ😲
おいおいお祝いせんと💦
と、たくさんコメント失礼ー💦
ミルクハースは久々だったけど、やっぱり美味しいわ✨
ふわふわ甘くて癒されるよ👌😊
そうそう、桜央里ちゃんは昨日お誕生日だったみたいやね🎂
私も何かお祝い考えようかな😆笑←最近案外ノープランな人😂
たくさん見に来てくれてありがとう~🙌
お家に着いたらゆっくり休んでね~( ˘ ³˘)♥
リンゴと柿のチャツネもいいねー💕
柿が大活躍だねー😉👌
確かにバゲットが続くと、ふわふわ系が恋しくなるよね😂
ふわふわ甘くて超癒やされたよ~😆
チャツネに柿も中々美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
私も自家製酵母でのパン焼きをはじめるまでは「は?何それ?」( '-'* )?な世界だったので、それでノーマルな感覚です🙆←かといって私もアブノーマルではないけど😂
ふわふわしっとり焼き上がって、美味しいですよ~👌😋
チャツネもくせになる系です😆
見に来てくれてありがとう🙌