• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/29
  • 1,026

バジルの野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャベツ
半分
ピーマン
3個
2つまみ
本だしor中華だしorコンソメ
5g
にんにく
一片
コショウ
好きなだけ
乾燥バジル
5振りくらい(考えなし)
ウインナーor豚肉
300gくらい(考えなし)
作り方
1
にんにくをスライスして炒める
2
いい香りしたらウインナーを投入。
3
焼き色がついて来たらキャベツを投入。
4
しぼんで来たらピーマンと調味料で味整える。
5
キャベツが好みの柔らかさになったら完成。簡単!!
ポイント

野菜は人参とか白菜でも素敵です。

みんなの投稿 (1)
大量のキャベツ消費の為!
もぐもぐ! (5)