• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 1,984

バレンタインに♡ショコラタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト生地は、すべて混ぜてひとまとめにし、少し寝かせて型にしく。
フォークで穴を開ける。
2
細かくしたチョコレートに、生クリームを沸騰直前まであたため、チョコレートに加えて溶かす。
卵、豆乳を加え、よくまぜる。
3
①に②を流し入れ、170℃で30分焼く。
みんなの投稿 (1)
ショコラタルト^o^
sakurakoさんのレシピを参考にしました!
焼いてるのに、生チョコのような食感で、口どけの良いタルトになりました^o^💓

キャラチョコにも初挑戦!
手作り感満載と言われましたが、個人的には満足しています😅
もぐもぐ! (134)
リスナップ (2)