• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/04
  • 44,385

豚肉と水菜のあまざけスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚しゃぶしゃぶ肉
100g
水菜
1/3株
長ねぎ
1/4本
だし汁
150ml
『麹の花 あまざけ』
1パック(125ml)
豆乳
100ml
『こだわってます』
大さじ1と1/2
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1
■ このレシピでは「麹の花 あまざけ」と「こだわってます」を使用しています ■
2
豚肉は2cm幅に切る。水菜は根元を切り落とし、2㎝の長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
3
鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら2を入れて中火で具材に火が通るまで煮る。
4
アクを取り、味噌を溶き入れる。
5
4に甘酒と、豆乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛って最後に粗びき黒こしょうを振りかけて出来上がり。
ポイント

↓ 「麹の花 あまざけ」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/amazake01/
-----
↓ 「こだわってます」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kodawari01/

みんなの投稿 (1)
甘酒をスープに。コクと優しい甘さが引き立ちます。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)