SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まるさん絶賛してたから
作るしかない🦑
分けてもらった梅酢と
同じえごま油があるもんね
1mlから計量できる
極小計量カップも
やっと日の目を見ました😂
バッチリレシピ通りよ
ボイル済みのほたるいかでも
塩水で茹でる事で
プリッと感が増し
雑味が取れ
これは他の料理にも
是非応用したいところ
ほんのりお醤油きいたマリネ液
そして驚いたのは
スジアオノリがとてもよく合う🤩
磯の香りが素晴らしいアクセント
葉物はリーフレタスに
春菊の柔らかいところで
大変美味しゅうございました❣️
そして若干ネタっぽくなりますが
桜ラベルの‘桜花賞馬’ワンカップで決まり😂
七海さんが追いかけていた女王‘アパパネ’バージョン🐎
#ほたるいか #ホタルイカ #梅酢 #マリネ #おつまみ #青海苔 #スジアオノリ #和食 #日本酒 #梅の日(6月6日) #サラダ #サラダ記念日(7月6日)
理解者がいてくれて非常に嬉しいです。
ほたるいかの濃厚さに対して足し算をし過ぎないように気をつけてみたのだけど、
スジアオノリのポテンシャルの高さになかなか驚いてしまうよね。
実はまだ使いかけの永井海苔さんのがあって、ビビりもあってまだ丸山さんのは開けてないの。
でも確信したので永井さんはたこ焼きに使う事にして、次からは丸山さん使う😆
きっと最高のはず🙌
嬉しい作フォトありがとう!!
永井海苔さんのも良き青海苔でしょ。好みもあると思うから丸山海苔がお口に合うか🫣合ったら嬉しいな
うちは現在三島のよ😂いや十分美味しい!お手軽に買える中ではめちゃ美味しい!
来てくれてありがとう❣️また作る❣️
私も丸山さんにワクワクしながらまた作るー!!
MSGまた聴いてくる😂(旬)