• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
いんげん(カット)
25
チンゲン菜(一口大)
30
白菜(ざく切り)
200
おろし生姜
2
おろしにんにく
2
1.5
ごま油
6
豚ひき肉
50
豆板醤
3
甜麺醤
18
50
濃口醤油
9
7.5
片栗粉
4.5
15
粉山椒
少々
ごま油
適量
作り方
0
水、醤油、酒を合わせておく
1
白菜、いんげんは塩をまぶして10分おき、水気を絞る
2
フライパンにごま油を熱し、生姜を加えて香りを出す
にんにく、豆板醤、甜麺醤も順に加え、さらに香りを出す
3
豚ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める
4
白菜、いんげんと合わせ調味料を加えて、煮たったら2分煮る
5
水溶き片栗粉で、とろみをつけ、仕上げに粉山椒、ごま油を加える
ポイント

市販の麻婆豆腐のもとでもok

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「健康応援メニュー」お野菜たっぷりメニュー「ベジたべる」の日😉
今週は1日分の73%の野菜がとれる「麻婆白菜」です✌️#美容/ダイエット #ベジタリアン #煮物 #野菜料理
もぐもぐ! (18)