• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/08/28
  • 76

タコのカルパッチョ

レシピ
作り方
1
梅オイルが望ましい。が、そんなのねぇ

ねり梅を酢で伸ばす。ほんと少量。
それをオリーブオイルと混ぜ合わせる
梅酢とオリーブオイルでも可。
これに岩塩、レモン汁も合わせる
並べたタコにかけて、乾燥バジルを潰しながら、ブラックペッパーはミル挽きしたら
みんなの投稿 (1)
一昨日和食屋さんで作ってもらったやつをパクった(笑)
醤油で食うの辞める
ずっとこれで食べる

#タコ #カルパッチョ
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)