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手料理
  • 2015/05/24
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スパゲッティ・ボンゴレビアンコ

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
適量
あさり
ふたつかみくらい
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/4個
白ワイン
大さじ2くらい
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
粉パセリ
少々
作り方
1
パスタを茹でる鍋に湯を沸かす。あさりは砂抜きしておく。フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらアサリを加え白ワインで蒸し焼きにする。このあたりでパスタを茹で始める。
2
アサリが口を開いたらパスタの茹で汁を加え、塩胡椒で味を整えて火を止める。パスタが茹だったらフライパンに投入しソースを絡めて粉パセリを振りかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
殻付きのアサリをたっぷり使ったシンプルなパスタ。熊本産のアサリがプリップリで美味しかった
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