SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬の食材はその季節に合った効能があります。自然のバランス、調和の素晴らしさを知って、季節の食養生が出来ると、食事も楽しく、心も身体も元気で、またその土地に返して行く事が出来ます。この循環に乗り自然体で居られるといいですよね。
-------------
独活(うど、初めて見た時読めなかった漢字でした)は、風・湿・寒の3つの邪気を取り除きます。まだ肌寒く、風が強い春先に取るのにふさわしい薬効があります。
三つ葉は、爽やかな香りが食欲を増進し神経の興奮を鎮めます。
せりは、血管を丈夫にし血行を促します。一年の邪気を払い健康を招き寄せる春の七草の一つです。
筍は、老廃物や毒素を取り除くデトックス効果がとても高いです。ふきは冬の間に溜まった老廃物や脂肪を解毒します。
今日も美味しかった!