• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 1,869

手羽先

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽先
10本
塩コショウ
少々
白ごま
少々
片栗粉
少々
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ2
ニンニク
ひとかけら
作り方
1
手羽先に塩コショウをふって、片栗粉をまぶします。
2
しょうゆ・砂糖・酒・ニンニクのすりおろしを混ぜタレを作ります。
3
フライパンに多めの油をひき、弱火で手羽先を揚げ焼きします。
焼き上がったら余分な油をキッチンペーパーで吸い取ってふき取ります。
4
2のタレをまぶし、なじませて、白ごまをかけて出来上がり。
ポイント

手羽を焦がさず、中まで火が通るように、弱火で揚げ焼きしましよう。

みんなの投稿 (3)
簡単で美味しかったです。
こんにちは♪
フォローありがとうございます
( ´ ▽ ` )ノ
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
つば から Gigi Cafe
こちらこそよろしくお願いします^_^
JIZYさんの料理は種類があって、家庭的な美味しさを感じます^_^
もぐもぐ! (105)
リスナップ (6)