SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
愛して止まない梅干し ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”
愛して止まないので今年初めて漬けてみました。
お茶しよーってなったら
甘い物より梅干しが欲しいし、
ご飯の最後はデザートやねーってなっても
甘い物より梅干しが欲しいし、
焼酎にも絶対梅干し、焼き鳥は梅ささ身。
好き過ぎて死ぬ前に食べたい。
パープルクイーンという名前の梅を
塩と砂糖だけで漬けたのだけど
なんともまぁフルーティーな香り!
香りが良かったので赤シソとかは
あえて使いませんでしたー。
てか指輪...!?笑
初めから赤紫色の梅で、皮はちょっと固いけど、匂いが南高梅より断然良かったです♪百貨店がやってるスーパー(デパ地下より物価安めのとこ)で見つけました!
いつもリスナありがとうございます!!ヾ(´∇`)ノ