• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 479

Plum!!

みんなの投稿 (2)
う!め!ぼ!し!

愛して止まない梅干し ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”
愛して止まないので今年初めて漬けてみました。
お茶しよーってなったら
甘い物より梅干しが欲しいし、
ご飯の最後はデザートやねーってなっても
甘い物より梅干しが欲しいし、
焼酎にも絶対梅干し、焼き鳥は梅ささ身。
好き過ぎて死ぬ前に食べたい。

パープルクイーンという名前の梅を
塩と砂糖だけで漬けたのだけど
なんともまぁフルーティーな香り!
香りが良かったので赤シソとかは
あえて使いませんでしたー。
おはようございます*\(^o^)/*

てか指輪...!?笑
初めから赤紫色の梅で、皮はちょっと固いけど、匂いが南高梅より断然良かったです♪百貨店がやってるスーパー(デパ地下より物価安めのとこ)で見つけました!

いつもリスナありがとうございます!!ヾ(´∇`)ノ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (6)