いつもの小麦が不調の原因!「グルテンフリー入門」より
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グルテンフリー生活も、5日めになりました。
朝・昼・晩ご飯に変えました。
パンなくても、なんとか過ごせています。笑笑
皮膚の調子も良くて、かゆみもない☆
香ばしくて美味しそう~♡
満足感も問題なさそうですよね♪
グルテンフリーにしてみた効果も現れてきているようで良かったですね(*´∀`*)
アーモンドパウダーって
スイーツ使いのイメージしか
なかったけど、揚げ物の衣に
使うなんてビックリじゃ( ̄▽ ̄)
米粉だけより香ばしいのかな🎶
グルテンフリーって
体質によっては、影響でない人が
おると聞いたけど
皮膚の調子も良いとは
ゆっこちゃんには凄く合うんじゃな
本当に良かった 良かった
V(^_^)V♡♡♡
アーモンドローストパウダーを鶏手羽の味つけたあとにまぶしました。
アーモンドの旨味と鶏手羽の照り焼きが合体して美味しかったです。
グルテンフリーは、私には合ってるみたいです。
お肌の調子が良いと、ニコニコします。笑笑
アーモンドパウダー は、白い粉でよくクッキーやタルトを作るときに使うのだけど、今回はアーモンドローストパウダーで、そのまま食べれるアーモンドの粉なの。お菓子にもお料理にも使えると思って買っていたら、賞味期限が近づいていて慌てて使ったよ♪
そして、このアーモンドローストパウダーは、焼いた鶏肉に味付けしたあとに、バットの中でアーモンドをつけただけなのよ~☆
揚げないのがいいなあ~と、思って作ったの。
グルテンフリーは、みんながみんなグルテンに反応するわけではないから、私みたいにアレルギーが多い人は一度試してみる価値はあるよ。
私には合ってるみたいだから、継続しま~す。
グルテンフリー生活順調だね!体が変わるのってどのくらいの周期なんだろね。
グルテンフリー、完璧にやるのって大変なのかな?
今日スーパーで、小麦粉を使わない丸大豆醤油っていうのが売ってたよ😊
グルテンフリーいい感じだよ。
とにかく、グルテンフリー生活2週間きっちりやって、2週間後にピザとかパンとかパスタ食べてみて不調が出たら、グルテン不耐症(グルテン過敏症)なんだって!
グルテン不耐症になると、下痢や便秘、腹痛、疲労感、肌荒れ、鼻炎などの症状が現れるの。私は、肌荒れがひどいから、グルテンフリー初めてからのお肌が落ち着いて痒みもなくなったから、わかりやすい。(*≧∀≦*)
この最後にまぶしたアーモンド美味しかったよ。
グルテンフリーは、糖質制限よりも緩いから、耐えられる。
ダイエットではないから、食べる食品を「小麦抜く」ことを意識して、お酒ならビールを赤ワインや麦以外の焼酎にするとか、材料をチェンジして使うことができるから、おうちご飯は実践可能だよ。
小麦を使わない醤油、なかなか売ってないからグルテンフリーするなら、ベストだね。私が今欲しい♪笑笑
たまり醤油なら、大豆だけの醤油でOKらしい。
ドロッとした調味料は、NGだよ。