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レシピ
材料・調味料
らっきょう
1kgくらい
1/2カップ
1/2カップ
3カップ
鷹の爪
2本
作り方
1
★の材料をホーローなどの鍋に入れて煮立てる。
完全に覚めたら鷹の爪を入れる。
2
らっきょうの砂を洗い落とす。
あまり塩っぱくならないようにするため根の部分はギリギリの所を切り落とす。
茎の部分はまるっとなってるところの少し上で切り落とす。
3
保存瓶にらっきょうと漬けこみ液を入れる。
2週間後くらいから食べ頃、時々、瓶を揺すって下さい。
ポイント

茎の部分は捨てないで!!
このあと使います!!(*´ェ`*)ポッ

みんなの投稿 (2)
#簡単料理 #保存食/常備菜 #野菜料理
スーパーで見かけてつい買ってしまった( ̄▽ ̄)
甘酢漬けを作るためにもまず塩漬け。
塩漬けの段階で前回は相方にぜーんぶ食べられてしまったからな!今度はクギを刺しておかないと!!
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