• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/19
  • 1,870

大好き!餅たまチーズ🍳

レシピ
材料・調味料
切り餅
8個
バター
大さじ1
2個
チーズ
お好きな量
マヨネーズソース
お好きな量
作り方
1
バターを熱したフライパンに切り餅をくっつけるように並べ、焦がさない様にある程度柔らかくなるまで焼く。
2
切り餅の上に卵を割り、黄身は適当に崩す。その時卵が切り餅上から多少流れ落ちてしまっても気にしない〜。
3
蓋をして卵が半熟になったところで上にチーズを好きなだけのせ、また蓋をして火を止めチーズが余熱でとろとろに溶けたら出来上がりです〜。マヨネーズとソースをかけて頂きます♡
ポイント

私は卵をなんとなくいつもケチってしまいます〜。笑
もとのレシピは切り餅2個に対して卵1個だったと思います〜🍳お好みで増やしたり減らしたりして下さい〜(n´v`n)♡♡♡

みんなの投稿 (6)
簡単で美味しくって家族みんな大好きなメニューです〜♡野菜室のお野菜ぜ〜んぶ入れてあったか豚汁も作りました。ごちそう様でした(n´v`n)♡
pam
おいしそぉ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
よかったらレシピのせて下さい!
To: an2012

嬉しいです〜♡

下手くそレシピかもですが、よければ見て下さい〜( ; ; )♡

美味しさは絶対です〜!🌟
pam
レシピありがとうございます😍
⭐付けました꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱
これは間違いないですね💖💖
すっごく美味しそう〜!
お餅がフライパンにべっとりくっついたりしませんか?
作ってみたいな♡
To: chitochito99

ありがとうございます〜(n´v`n)

テフロンのフライパンで、いつも気になった事無いです〜!

ぜひ作ってみてください…!🍳
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)