SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月は師走と言うだけあって…
何かとバタバタ…( ̄▽ ̄;)
いろいろと作ってはいるのに…
なかなか投稿までたどり着けずにいます…( ̄▽ ̄;)
なので最近は作ったものをmineへの
投稿だけになってしまっています…(/´△`\)
もしお時間ありましたら
mineを覗いてみてくださいね♡
https://mine-g.jp/official/70
さてさてこのチョコロールパン♡
またもや生イーストを使って
作ってみました(*≧∀≦*)♡
伸びといい…ふんわり感といったら…
ホントに病みつきになるほど
うまくいきます♡
今回はメープルシロップ粒ジャムを巻いて
ドリールなしで焼き上げて見ました♡
ここからアレンジで
生クリームをパンのおしりから注入し
チョコを全体にコーティングしてみるつもりです♡
なぜ今やらないのか…( ̄▽ ̄;)
チョコを切らしちゃってましたぁ~(。´Д⊂)
おちびちゃんが起きたら買い物いってきます♡
そして今日の娘ちゃんのお弁当は
ミッキーシェイプの焼き色がつく
ホットサンドメーカーで作った
ホットサンドお弁当です♡
せろりんやakaneさんも作っていた
パスタソースを使って
レンチンして柔らかくしたじゃがいもと
混ぜ合わせカップに入れ
チーズをたっぷりとかけて
オーブンで焼いたポテトのタラコチーズ焼きと
蓮根のきんぴらを入れて見ました♡
そして先程焼き上がった
抹茶の鹿の子巻きリングパン(*≧∀≦*)♡
こちらも生イーストを使って
18㌢型で作ってみました(*≧∀≦*)♡
こちらも200℃で13分♪
ふんわりぷっくり膨らんでくれました♡
レシピは後程投稿しま~す(*´ω`*)♡ #巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ