• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/11/01
  • 16,377

鱧の赤ワインオイスターソース

レシピ
作り方
1
ソースを作る
小鍋に玉ねぎすりおろし、赤ワイン、ニンニクすりおろしを入れ、火にかけ中火で煮詰めでいく。玉ねぎのすりおろしのシャリシャリ感がなくなるまで。
煮詰まり底に焦げつきそうな手前で、オイスターソースを入れて味付けし、バターを溶かし火を止める。
2
鱧は、食べやすい大きに切り、フライパンにオリーブオイルを熱し身の方から両面カリッと焼く。
3
②の鱧を器に盛り付け、①のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (6)
赤ワインとオイスターソースでソースを、作っています♡
はじめは、赤ワインではなく紹興酒にしようかと思いましたが、どんな味になるのか気になり赤ワインにしましたが…
あ〜らビックリΣ(・□・;)
❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤❤️❤️❤️
美味しいの😄💕
オイスターソースが入っているなんて…
中華の味ではなく、洋の味になってます。
しかも、赤ワインとマッチしてるの☝️
いいソースを見つけました\(^o^)/
ともちゃん から akiko
あきこさん、もう💓素敵過ぎます💓
ソース私もやってみます❤️
akiko から ともちゃん
ともちゃん、おはようございます😄
ありがとうございます💕💕💕

はじめは、鱧もごま油で焼いて、ソースもワインではなく紹興酒で、中華風にしようかなぁ~なんて、思ったんだけどね!
ちょっと、赤ワインとオイスターソースの組み合わせが気になってねf^_^;)

オイスターソースがソースのコクを出してくれてるんだと思うよ!あっ、最後の、バターもだけと😄

朝早くに、来てくれてありがとう💕💕💕
わわ~((((*゜▽゜*))))
今夏食べ損ねた鱧。。
東だとなかなかいいものが手に入らず残念です>_<
こんなアレンジもめっちゃ美味しそう♡♡♡
akiko から まりんご
まりんごさん、こんにちは😄
初めまして(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
ありがとうございます💕

私の住まいは、瀬戸内海に近いので鱧はよく出回ります😄
鱧は、初夏と晩秋に旬となり今、丁度旬ですよね!
今の鱧は、鍋に入れると良いのでしょう💖

見に来てくださってありがとう❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤
まりんご から akiko
あわわ、はじめましてでしたっけ😲
ちゃんとしたご挨拶もしてなくてすみません💦💦
こっそり前々からフォローさせていただいておりました🙏

瀬戸内海の近くは土地の食材も豊富でしょうから、羨ましいです😄✨
今後も素敵なお料理楽しみにしてますね!!
もぐもぐ! (147)
リスナップ (17)