• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
チーズソースA
Aピザ用チーズ
250g
A牛乳
1/2~1カップ
〔A〕片栗粉
小さじ1
バゲット
1/2本
ウインナー
4本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/4株
にんじん
1/2本
作り方
1
フランスパンは一口大に切る。じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。ブロッコリーは小房に分けてかために塩茹でする。ウインナーは半分に切る。
2
耐熱容器にチーズを入れて、片栗粉をまぶす。牛乳を入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱してチーズソースを作る(チーズが完全に溶けるまで加熱する)。
3
低温にセットしたホットプレートの上に2を置き、空いたところで1のパンや野菜などを焼く。
4
焼けたパンや野菜をチーズソースにつけていただく。
ポイント

お好みの具材でお試しください。

みんなの投稿 (1)
お好みでチーズソースに
にんにくやこしょうを入れたり、
牛乳のかわりに白ワインを入れてもおいしくできます。
もぐもぐ! (76)