• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/03/06
  • 265

おからパウダーで ポテサラ風

みんなの投稿 (5)
おからパウダーにヨーグルト、塩麹、粒マスタードでしっとりさせたものに、きゅうり、人参、玉ねぎ、ミックスベジタブルを加えてポテサラ風に仕上げてみました。
❣️おからレシピ嬉しいです!
美味しそう!
ヨーグルトは、水切り無しでそのまま入れちゃっていいですか?

今度参考に作ってみます♡
Miyuki から naho_nona
おはようございます。
コメントありがとうございます😊
詳しいレシピを載せていなかったので、こちらに書きますね。
おからパウダー 25g、ヨーグルト(水切りしない) 140g、塩麹 小さじ2、粒マスタード 小さじ2、玉ねぎ1/4個、ミックスベジタブル60g、人参1/3本、きゅうり 1/2本 です。
ヨーグルトは水切りしない方が、いい感じにしっとり仕上がりますよ^_^
naho_nona から Miyuki
嬉しい!
レシピありがとうございます😊
おからパウダーが少し残ってたので、何に使おうかなと思ってたところなの♡
塩麹がないので、マヨネーズに置き換えて作ってみます。
Miyuki から naho_nona
いいですね、塩麹をマヨに置き換えたら、こくが味わえそうです(^ ^)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (6)