2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おでんの残りって翌日なんとなぁくる残念なフォルムになったりしてませんか。
今朝はお弁当に残り物のおでん🍢を入れちゃおって思ってて
そのまま入れるとなんか地味弁だなぁって
リメイクしてみました
おでんは小さく切って
串刺しに(海老用の串)
卵はマッシュして青紫蘇と春巻きに
大根は汁気を切って豚肉の超薄切り肉で巻いて、片栗粉を振って春巻きを揚げ焼きした油を利用して焼きました。
具材にしっかり味染みなので
味付けはしてませーん
おでんの残り物入れただけ
から
ちょっとオシャ弁になりました🍢
おでんの味付けは
奈良の蔵元の大鉄砲醤油うすくちと、これうまつゆで。。
正統派醤油とお手軽調味料が仲良く素材を引き立ててくれました。
明日は寒いみたいですね❄️皆様お気をつけてお過ごしください。
#お弁当 #お弁当記録 #おでん #おでんリメイク